无标题文档

在行动

张店海盛水产市场 即将搬迁改造

2018/01/11 16:11 来源: 作者:淄博手机台

近日,张店区召开了第十七届人民代表大会,会议中,政府工作报告提到,将积极推进张店连片棚改,启动实施7个棚改项目,其中还提出了将盛海水产市场的搬迁改造。据知情人士表示,海盛水产市场有望选址在淄博职业学院附近。

记者来到海盛水产市场,对这次搬迁改造的消息,有些商户还是积极支持的。商户们告诉记者,早在数年前,就有海盛水产市场要搬迁的传言,而且还传搬迁之后原址将建城市综合体。

事实上,记者了解到,位于市中心繁华地段的海盛水产市场,市场上的经营环境,和对周边交通的影响,早已明显显现出来,搬迁改造已为必然。

在张店区第十七届人民代表大会上,政府工作报告称,要张店区把棚改作为振兴区域经济的总抓手,这不是简单的拆旧换新,而是对城市既有存量空间的再梳理,通过对居住、商业、产业、服务等功能的合理重构,带来大量的人流、物流、信息流,实现宜居、人性、绿色的城市发展。

据了解,报告还指出,张店区今年将大力实施集中连片开发改造,积极推进连片棚改,探索“政府主导、市场运作、群众参与、连片改造”模式,启动实施猪龙河柳泉路片区、安乐街片区、商园片区、西苑片区、西六路小学片区、水资办宿舍片区、绢纺厂宿舍片区等7个棚改项目,以及海盛水产市场搬迁改造。

背景知识:淄博海盛水产市场位于淄博中心城区东部,邻近金晶大道与联通路,距济青高速出入口不足5公里,交通位置便利。据悉,市场于2005年建成投入使用,占地面积约130亩,建筑面积约86800平方米,是淄博目前最大的水产市场。市场内共有营业房500余间,按行业划分区域,分为冰冻水产区、活鲜水产区、副食品类粮油区、肉类蔬菜水果区、熟食区、活鸡鸭类区、酒店用品设备区和茶叶区。

相关新闻
凯德广场换东家 商户关心未来格局

来源: 时间: 2018-01-11