无标题文档

在行动

【新闻午餐】2017年淄博首次蔬菜抽检开始了 重点查芹菜韭菜

2017/01/12 17:15 来源: 作者:齐文华

淄博天气

1、1月5日起,淄博在全市范围内开展2017年第一次蔬菜质量安全监督抽查。抽样涉及各区县及高新区、文昌湖区辖区内蔬菜生产基地。抽查样品种类以芹菜、韭菜、豇豆、生姜等为重点,同时兼顾黄瓜、番茄等时令蔬菜品种。本次监督抽查共抽检样品 128个。

2、1月10日,在淄博新区重点工程市文化中心建设工地,淄博市总工会开展了“关爱农民工、寒冬送温暖”慰问活动,为农民工送去价值7.5万元的500件棉衣。

3、随着2017“博爱在淄博 温暖送万家”活动的启动,淄博市红十字会将针对淄博市辖区内患有恶性肿瘤、终末期尿毒症、白血病等因病致贫的困难群众展开救助。每户发放慰问金3000-5000元,同时还将为部分家庭困难群众,发放爱心温暖箱1000个、爱心奶粉450箱以及爱心药箱1000箱,惠及2000多户困难群众。

4、年终岁尾,农民工讨要工钱是各方关注的焦点。1月11号上午,高青县法院通过强制执行,将35万元工资款发放到了25名农民工的手中,帮他们讨回了公道。 

5、中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已公布。考生可在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站或国家公务员局网站查询考试成绩。据了解,报考市(地)、县(区)级职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。也就是说,淄博市县级职位总分不低于95分,且行测不低于50分。

6、省纪委日前通报了7起执纪审查中发现的省管干部违反中央八项规定精神问题。其中淄博市政协原党组成员、副主席王修德违规收受礼金,目前已被“双开”,并移送司法机关依法处理。 自2004年至2016年,王修德借年节走访及操办婚丧喜庆事宜之机,收受他人所送现金、购物卡等共计49.28万元,其中,中央八项规定出台后收受7次共计3.8万元。 

7、2016年 11月8日,淄博市发布了《淄博市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》。征求意见稿中要求网约车的应税车价不低于12万元,车的发动机排量要达到1.8升,车龄不超过2年。不过,淄博的网约车新规尚未实施,“优步”打车软件已抢先进入淄博,不少私家车开始接单载客。对此,淄博市运管部门表示,这类车辆目前仍属非法营运,将严厉打击。

8、记者从淄博市财政局获悉,2016年,全市共完成财政投资评审项目2198个,评审值167.66亿元,审定值143.42亿元,审减值24.24亿元,审减率14.46%。

9、记者从济南铁路局获悉,为缓解春运压力,济铁决定在春运期间增加管内动车组列车,其中有4趟车途经淄博。记者采访了解到,目前,淄博至青岛的火车票非常抢手,不分时段的车票早已售罄,济铁加开的上述4趟动车组列车都会途经淄博,届时将为旅客出行带来便利。

10、记者从济南铁路局获悉,为缓解春运压力,济铁决定在春运期间增加管内动车组列车,其中有4趟车途经淄博。记者采访了解到,目前,淄博至青岛的火车票非常抢手,不分时段的车票早已售罄,济铁加开的上述4趟动车组列车都会途经淄博,届时将为旅客出行带来便利。

1、“民族资产解冻”,只要听到这几个字,民警都会告诉你:这是一个骗局。可就是这样一个在中国横行了近40年的骗局,如今受骗者群体竟然超过了10万人。

2、在正在进行的政协甘肃省十一届五次会议上,“天价彩礼”再次成为政协委员关注的焦点。近年来,在甘肃部分农村地区,彩礼高企已成为普遍的社会现象,这一方面导致部分农村男青年出现结婚难,光棍多等情况,影响农村社会稳定;同时,也成为影响精准扶贫成果的重要因素,制约农村脱贫致富。

在甘肃及周边地区,部分农村地区婚嫁彩礼远超当地农民经济承受能力,和经济社会发展水平不协调的现象突出,且呈现越偏远落后,自然环境、生活条件越差,彩礼越高的特点,因婚致贫现象日益严重。自去年以来,甘肃庆阳及毗邻的宁夏固原等地政府相继出台措施,规范和干预农村彩礼市场。

4、因怀疑丈夫有外遇,夫妻二人争吵不断,妻子因此开始服用抗抑郁药物。一次,争吵升级,丈夫脱口而出:“你是不是没吃药?”甚至,还动手打人。盛怒之下,妻子拿起刀片割伤了丈夫的生殖器。近日,吴中法院审结该起故意伤害案,妻子被判处有期徒刑2年6个月,缓刑3年。

5、18岁男孩曾山坐在椅子上,他神情木讷,不时自言自语。6年前,曾山在上学途中被飞驰的小车撞成植物人。

在曾山成为植物人期间,母亲孙元桃不离不弃,花了4个月时间将他唤醒,她自己却因一个月内变得白发苍苍。两年前,为了让车祸后智障、生活不能自理的大儿子将来有人照顾,孙元桃在39岁高龄又生下一个儿子。“他不仅要为自己活着,还要为哥哥活着。”孙元桃说。

6、据不完全统计,去年台湾居民来大陆573万人次,比2015年增加30万人次,同比增长4.2%。大陆居民赴台湾361万人次,比2015年减少近80万人次。大陆居民赴台旅游同比减少14.4%,为8年来首次出现下降。

新聊斋拍客阿东640214《超级月亮》