无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

星舞台>热门活动

小朋友的盛宴!淄博市少儿春晚录制完成

2018/02/08 17:23 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

  2月4日晚,“创业房地产2018淄博市少儿春晚”录制完成。近2000名小演员为淄博的市民朋友送上一场精彩的视听盛宴。让我们通过一组图片来提前感受下现场的氛围吧。

  少儿春晚中不仅有精彩的节目,节目背后还有很多不为人知的创作故事,例如《卢沟谣》这个节目,是一首历史童谣,没有豪言壮语,也没有空洞说教,用简单深刻、清新质朴的语言,再现卢沟桥地区发展变迁的千年历史画卷,力图聚焦永定河、卢沟桥、宛平城这些特殊的深深打着中华民族烙印的具体载体,折射伟大的爱国主义精神。

  《卢沟谣》是一首站在卢沟桥头唱中国历史的歌,唱中国精神的歌。百万年的永定河,800多年的卢沟桥,近400年的宛平城,美丽的卢沟晓月,震惊世界的卢沟桥抗战,是中国文化的符号,中国历史的见证,中国精神的象征。

  空洞的口号和枯燥的说教产生不了爱国主义,爱国主义应该是具体的、生动的,应该是看得见、摸得着的,应该是动人心弦、深入人心的。我们力图通过《卢沟谣》这样集人物的表演、演唱、舞蹈的表现形式,制作出了一个逼真的卢沟桥的道具,一对石狮子,狮舞,等手段。抒发发自肺腑的爱国情怀,希望这种爱国情怀能够扎根人的心灵、陶冶人的情操、激励人的斗志,希望这种爱国情怀能够贴近实际、贴近生活、贴近孩子们的心。

  2018少儿春晚中的《汪汪队立大功》,是演出中,嗨翻全场、让小朋友最开心、最热闹、台上台下有机互动、演员与观众参与者中的最巧妙的一个节目。而这个节目的创作、排练又非常的艰难。

  共有6个团队一同来完成了此节目。为了在舞台上呈现出完美的结局,且又散而不乱,真的是颇费周折。导演团队的赵文喆创作的文学角本出来后,随后又由淄博婷好音乐学校的孩子们录音。光在舞台上的表演,我们把所有的参演团队招集起来,制定了一个详细的舞台调度、节目段落分工图。甚至细到每一个八拍做什么,都让这6个团队清清楚楚。为此,参演团队付出了艰苦的努力,最难能可贵的是大家团结协作,形成合力,共同打造了一个精彩纷呈的节目。

  扮演大捣蛋鬼的淄博电视台新闻主播常帆!他的表演为此节目奠定了坚实的基础,让我们拍案叫绝。

 

  2018淄博市少儿春晚《龙的传人》,创意的灵感来自于 “我们叫龙的传人。”习近平主席对来访的特朗普总统做的自我介绍,这样一个原由。中华文明五千年绵延不绝,历经沧海桑田,今天又站在复兴的关口。这期间,龙逐渐成为凝聚中华民族的一个神圣图腾。

  中国人一直崇拜龙的精神,就是因为它“灵”。是龙的精神给中国人带来了福祉和好运。我们现在集中精力开展的经济转型、精准扶贫、从严治党、美丽中国等宏伟工程,可以说也是龙在不断前进过程中清理自己身边的雾霾,进一步优化自己腾飞的环境,使其更为净化、纯洁。在这种环境中,中国龙也将获得更高的腾飞能力,在世界民族之林中占有自己应有的位置。演出现场气氛热烈、视觉效果强烈的刺激着人们的心弦,震荡着每一个人的心灵。

少儿春晚将于大年三十16:30分在淄博电视台新闻频道首播,并于春节期间在淄博电视台五大频道播出,更多精彩期待您的观看与品味!