无标题文档

权责清单

淄博市广播电视台法治政府建设考核整改报告

2018/05/29 16:54 来源: 作者:系统管理员

市法制办:

  根据《市法制办关于2017年度法制政府建设考核情况的通报》要求,针对我台在2017年度法制政府建设工作中存在的问题,认真分析原因,制定措施,积极整改法制政府建设中存在的不足,现将整改情况报告如下:

  一、加强组织领导,切实做好依法行政工作

  台领导高度重视依法行政工作的开展,把依法行政工作摆在重要位置,充分发挥依法行政领导小组的职能,积极组织开展法制政府建设工作,全面落实目标工作责任制,切实做好政府法制建设工作。但在依法行政工作中还存在着不足和差距。我台为了进一步做好政府法制建设工作,针对存在的问题专门召开会议,查找自身原因,制定整改措施。

  二、政府法制建设工作需要整改的问题

  (一)法制信息报送和采集数量较少。

  (二)未制定本部门重大行政决策目录;重大行政决策合法性审查材料缺失。

  (三)缺行政执法基础数据信息。

  三、制定措施,积极整改

  为进一步加强政府法制建设工作,提升我台政府法制建设工作的水平,针对考核评查出现的问题,政府法制建设工作领导小组制定出以下的整改措施,

  (一) 加强法制信息的报送工作,指定专人进行法制信息的撰写与审核上报工作,年度向法制办报送推进政府法制建设工作信息不少于5条。

  (二)进一步细化本部门重大行政决策制度建设,及时提交本部门重大行政决策目录,严格按重大行政决策程序办事。

  (三)加强对依法行政工作材料的收集整理工作,注重对政府法制建设工作中的材料信息进行收集,避免出现材料缺失的情况发生。

                                             淄博市广播电视

2018年5月7日