无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>淄博工匠

【匠心筑梦】守护万家灯火——淄博金牌工匠冯忠奎

2018/01/15 16:28 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

是生活中寻常却又不可或缺的东西

  也正因为它的寻常

我们几乎感觉不到它的存在

可是 你有没有想过

每盏灯的亮起

每台机器的运行

在这背后

有谁在默默的努力和守护?

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博金牌工匠冯忠奎。

  冯忠奎毕业于中国科学院研究生院,现在是淄博供电公司配电二次运检班副班长。

  2014年,冯忠奎在山东省电力公司举办的首届金种子技能竞赛中勇夺全省第一名,并先后荣获“山东省青年岗位能手”、“山东省职工创新能手”、淄博市“十佳高徒”、淄博供电公司年度先进个人、年度创新之星、年度技能之星、张店区十大杰出青年、淄博市最美青年等荣誉称号,2016年被山东省电力公司评为“优秀创新工作室”。

 

 

  冯忠奎带领创新工作室的26名成员,研发了159项授权专利,其中有11项研制成果已经在现场大量应用,创造经济价值累计670余万元。

  无数荣誉的背后,是他付出的努力和时间,他说“只有多付出一些时间,才能做出更多的成绩,才能保证电力供应的可靠和稳定”。

  从无人机巡线到智能单元在配电台区主动运维中的应用,无处不闪烁着创新和智慧的光芒。

在这万家灯火的背后

有这样一群人

用他们的智慧和付出

在为我们默默的守护

让我们于无形中

感受着温暖

是不是还有很多这样的人

在偷偷的爱着你呢?