无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>推荐新闻

淄博网约车司机首次培训300多人报名仅35人合格

2017/12/26 15:20 来源: 作者:孙晓

自从淄博市网约车政策落地后,引发很多市民关注。一方面,有些市民想自己从事网约车的运营;另一方面,网约车合法后,市民也多了一种出行的选择。

我们曾报道过,自11月5日开始,想从事网约车运营的市民可以登录淄博市道路运输从业人员综合服务平台进行注册,提交相关资料,在网上申请培训、考试。

现在情况怎么样呢?

爱心帮办采访了淄博市交通运输管理处培训管理科的王科长。据介绍,截至目前,已有300多人在淄博市道路运输从业人员综合服务平台注册,30多人审核通过并参加培训。

为什么合格的人这么少呢?

据王科长介绍,因为各种原因,300多人中有的只是注册了并没有报名,大多数都是需要提供的材料不合格,审核没通过,所以不能参加培训。

如果车主想要参加网约车资格的培训,都需要提交什么证明材料?

公安部门出具的无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的证明材料,无暴力犯罪记录的证明材料。

可以直接申请考试吗?

想要获得网约车从业资格证,必须要进行考试,可以申请直接进行考试,也可以申请培训后再进行考试。据了解,目前审核合格的人中,大部分都是申请培训后再考试的,只有极少数人是申请直接考试的。

据王科长介绍,12月21日,首期培训班已经在淄博职业学院北校区开班了。缴纳费用后,报名者领到两本学习材料,《出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》和《淄博市网络预约出租车驾驶员从业资格考试区域科目教材》。公共科目通过网上培训,区域科目采用线下集中授课,区域科目的培训包括现场急救知识,车辆安检的知识等。

培训时间多长呢?什么时候进行考试呢?

王科长表示,线下培训5天,线上培训3天(自己进行公共科目的学习)。首期培训班的同学将于12月29日考试,考试合格就立即发证。获得从业资格证后,就有从事网约车经营的资格了。

但要想开网约车,您的车还需要符合条件,比如:排量1.8L或1.4T以上、车龄未满2年且行驶里程未满3万千米;车辆应税价格不低于12万元等等。

要想申请培训的市民,可以直接登录淄博市道路运输从业人员综合服务平台(点击即可跳转)。登陆之后点击 “预报名及学习平台”,就可以根据提示来填写申请。

更详细的情况,您可以拨打运管处的电话(5200633)进行咨询

相关新闻
姜玉坤视光科技有限公司企业荣誉

来源: 时间: 2017-12-26