无标题文档

看新闻>头条

山东公布元旦高速易堵路段 最全绕行攻略出炉

2016/12/30 10:08 来源:齐鲁网 作者:刘佳

根据国务院办公厅印发的2017年元旦放假通知,本周六(12月31日)、周日(1月1日)以及下周一(1月2日)放假三天。

不过有自驾车出行的市民需要留意了,记者从山东高速交警了解到,2016年12月30日下午,山东境内高速路将迎来最为拥堵情况,出城拥堵峰值将出现在12月30日17时到19时。届时,高速公路易发生拥堵;2017年1月2日15时至18时为返程高峰。

元旦三天,你的出行计划规划好了吗?攻略做的如何?山东高速公路出行攻略告诉您:哪些路段易出现拥堵、团雾现象,拥堵路段怎样绕行。

12月30日19:00至1月3日6:00,危险品运输车辆禁行高速

依据规定,2016年12月30日19:00至2017年1月3日06:00,禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行省内高速公路。

对违反规定驶入高速公路的危险物品运输车辆,将按照规定责令改正并处二千元罚款,并依据《危险化学品安全管理条例》对相关运输企业处5万元以上10万元以下罚款,同时抄告交通主管部门和企业。

山东省高速公路易拥堵、团雾路段

淄博段

640.jpg

绕行说明

1、邹平收费站应急分流绕行线路:

(1)出收费站南行,经邹周路、周村西外环至G309,左转可达淄博、潍坊,右转可到达济南。(2)出收费站北行,经月河一路、黄山五路至S321,左转可达济南,右转可达淄博、潍坊。

2、周村收费站应急分流绕行线路:

(1)出收费站南行,经正阳路至G309,左转可达淄博、潍坊,右转可达济南。

(2)出收费站北行,经范公路至S321,左转可达济南,右转可达淄博、潍坊。

3、滨莱立交应急分流绕行线路:

(1)去往济南、德州、聊城车辆,转入滨莱高速南行至高新收费站下,转入G309向西行驶;或转入滨莱高速北行至新城收费站下,进入S321沿向西行驶。

(2)去往潍坊、青岛方向车辆,转入滨莱高速南行至高新收费站下,进入G309沿潍坊方向行驶;去往青岛了车辆还可转入滨莱高速南行至济青南线。

(3)去往烟台、威海车辆,转入滨莱高速后北行至荣乌高速,沿烟台方向行驶。

4、淄博收费站应急分流绕行线路:

(1)出收费站北行经金晶大道至S321,向东可达潍坊、烟台,向西可达济南、德州、聊城;

(2)出收费站南行经金晶大道至G309,向东可达潍坊、青岛。

5、临淄收费站应急分流绕行线路:

(1)出收费站南行,经雪宫路至G309,向东可达潍坊、青岛,向西可达济南;

(2)出收费站北行至S321,向东可达潍坊、烟台,向西可达济南、德州、聊城。

报警电话:0533—3915345