您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻综合频道 > 今晚18点

桓台这里的老人真有口福!长者食堂里品尝“大花馍”!
中华宽带网 2022-08-08 17:36:31 字号:- +

每天到长者食堂就餐,已经成为全市各区县许多老人的日常习惯,志愿者们每餐也是变着花样的为老人们烹制营养丰富、色香味俱全的餐品。桓台县起凤镇东巩村长者食堂的餐桌上,最近又加了一道好看又好吃的新品——“大花馍”。

中午时分,刚刚制作好的大花馍就端上了桓台县起凤镇东巩村长者食堂的餐桌。这些大花馍花色丰富、个大量足,盘顶装饰细腻,艺术形象栩栩如生,不光好看还很好吃,筋道香甜的口感赢得了现场老人们的一致称赞。

桓台县起凤镇东巩村 村民:花馍既好看也好吃,手艺确实不错,今天我们有口福了。

给老人们做花馍的这位年轻人叫巩旭,虽然她今年只有25岁,但是手上的功夫却一点也不“掺假”,揉、搓、捻、擀、剪、切、扎、卷……一块块普通的面团,经过她一系列熟练操作,披上“彩色外衣”,成了一款款造型别致、主题各异的花式馒头,还有阵阵麦香扑鼻。如今,巩旭的“大花馍”已经是远近闻名,无论谁家需要,她都会去帮忙。村里的长者食堂建成之后,她就琢磨着让老人们也尝尝自己的手艺。

花馍制作者 巩旭:现在东巩村发展的越来越好了,尤其村里的老人们也享受到了幸福晚年。我觉得自己也可以通过自己的手艺,制作出一些色彩搭配丰富、造型独特的花馍,为老人们的餐桌上也增添一份美味,让他们吃得放心、吃得舒心。

编       辑:吉玉爱

责       编:张   君

值班主任:孟宪强

编       审:许珊珊   杨   剑

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号