您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻频道 > 今晚18点

异地夫妻在张店领到全市首张“跨省通办”结婚证
来源: 2021-06-10 18:09:05 字号:- 18 +

6月1日起,我省开始受理婚姻登记跨省通办业务。近日,户籍跨省的一对新人在张店区婚姻登记服务中心登记结婚,这也是试点工作启动后,我市第一对办理“跨省通办”婚姻登记的夫妻。

户籍地在山东德州的张先生和户籍地在吉林的张女士目前都在张店工作,他们相识于2019年,决定今年结婚,得知山东省自6月1日开始试点“跨省通办”结婚登记后,便第一时间进行了网上预约。



领证人 张绍华:在APP上预约的,很方便,而且审批特别快,我提交的话,也就20分钟就给我批下来了,还有打电话什么的,问有什么困难啥的,各方面做得特别完善,挺方便。

据了解,“跨省通办”结婚登记需要进行预约,在资料审核通过后,便可到婚姻登记处进行登记。



张店区婚姻登记服务中心主任  刘敏:今年的6月1日开始,我们实行跨省通办结婚登记和离婚登记,需要的材料有双方的户口本和身份证,因为是异地办理,所以需要至少一方有张店区的暂住证。

        编辑:吉玉爱

        责编:马永福

        值班主任:宋滢

        编审: 张东

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号