您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 看电视点播 > 新闻综合频道 > 淄博党建

杨振魁:做好企业帮扶的贴心人
中华宽带网 2020-09-04 16:32:14 字号:- +

在淄川振华玻璃制品有限公司的党员会议室里,杨振魁正对企业党建工作进行总结,并对下一步的主要工作进行安排部署。

为响应市委市政府“万名干部下基层”的要求,2019年,杨振魁报名参加民营企业高质量发展服务队,来到淄川振华玻璃制品有限公司进行帮扶。淄川振华玻璃制品有限公司是世界规模最大的手工热塑琉璃生产企业,年产各类琉璃艺术品120余万件,其中研发的多彩琉璃颜料成色关键工艺技术填补了国内空白。

民营企业高质量发展服务队淄川区3队组长 杨振魁

我们服务队来到这个企业之后,发现这个企业的党组织建设不是很规范,党建活动开展得也不是很全面、很完善,我们通过进一步地调研了解到这个企业的党员人数比较少,而且这个企业的周边也没有其它工贸企业,所以建立联合党支部可能性比较小。

按照“把方向、管大局、保落实”的要求,杨振魁帮助挂包企业全面加强党建工作,促进支部工作规范化和制度化。在抓好党建日常工作的同时,杨振魁还组织龙泉镇安监站的党员到企业进行一对一帮扶,既加强了员工的安全生产意识又提高了他们的政治觉悟。

淄川振华玻璃制品有限公司入党积极分子 邢长圣

  这样的安全检查我们员工真的很高兴,整天面对这样的高温熔炉工作,现在安全有了保障 我们的心也踏实了

民营企业在很大程度上都存在融资难度大,资金周转困难等问题,制约了企业进一步的发展。杨振魁调动多方资源,帮助企业积极与银行等金融机构对接,通过银企交流为企业融资提供帮助。

淄川振华玻璃制品有限公司总经理 海富

(杨队长)对我们这个企业这一年,无论是从党建这一方面,还是对我们企业其它有需要帮助的这一方面都起到了很大地积极地作用,帮助我们企业渡过难关。

现在,帮扶工作已经进行了一年多的时间,杨振魁真正成为了企业的“店小二”,对企业发展中的党建引领、资金需求、人力引进等问题,通过沟通协调,外引内联,为民营企业实现高质量发展提供了“催化剂”,为企业的发展注入了新活力。

民营企业高质量发展服务队淄川区3队组长 杨振魁

下一步工作中,我们将严格按照市委“万名干部下基层”的工作部署,主动作为融入企业,当好企业的“店小二”,为我市民营企业高质量发展贡献一份力量。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号