您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 融合号 > 部门发布

省会城市群人民防空协同发展战略合作单位举行庆祝中国共产党成立100周年暨人防宣传教育“五进”首演式
来源: 2021-06-02 09:32:38 字号:- 18 +

 

  5月31日晚,省会城市群人民防空协同发展战略合作单位庆祝中国共产党成立100周年暨人防宣传教育“五进”首演式在淄博职业学院音乐厅举行。参加在我市举办的山东省人民防空演习演练课目规范试点观摩会的各市人防办领导和工作人员、人防宣传教育“五进”单位代表参加活动。市政府副秘书长鹿斌佐致欢迎辞。

  省会城市群人民防空协同发展战略合作七市人防办干部职工表演了《走向复兴》《领导我们的核心力量是中国共产党》《中国进入新时代》以及自编自演的《中国人防之歌》《人防赞歌》《地下长城》《赞人防》等歌舞、诗朗诵、小品、快板书、防空警报手语展示等精彩节目,庆祝中国共产党百年华诞,宣传人防工作和人防建设成就,展示了省会城市群人防干部昂扬向上、创新作为的精神风貌。

  活动现场,还摆放了宣传展板,播放了人防电影《居安思危  备战人防》,进行了有奖竞答,向观众宣传普及人防知识。

  参加活动的观众一致认为,这次活动主题突出、形式新颖、精彩纷呈、寓教于乐、互动性强,使大家对人防工作和人防知识有了更加深入地了解。纷纷表示,今后要更加关注人防,认真学习人防知识,主动参加人防演练,提升战时防空避险应急自救互救能力。同时,还要大力支持人防工作,积极履行人防义务,为提升城市综合防护能力、建设平安和谐淄博贡献力量。(于昉  谭海青)

 

演 出 组 图

 

 淄博职业学院 舞蹈

《中国进入新时代》

  

滨州人防办 诗朗诵

《人防赞歌》

 

淄博人防办 手语表演

《防空警报手语展示》

 

东营人防办 歌伴舞

《地下长城》

  

济南人防办 快板

《赞人防》

 

淄博职业学院 歌伴舞

《少年》



东营人防办 音乐说唱

《东营人防》

 

泰安人防办 军乐队演奏

《中国人防之歌》

《走向复兴》

 

淄博人防办 戏曲联唱

《聊斋俚曲》

  

滨州人防办 小品

《盼你回家》

  

德州人防办 快板

《说人防》

 

泰安人防办 男声四重唱

《少林,少林》

《领导我们事业的核心力量是中国共产党》

 

 聊城人防办 三句半

《赞人防》

 

淄博职业学院 歌伴舞

《美好新时代》


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号