您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 齐点号

山东省人民防空演习演练课目规范试点观摩会在我市举行
来源: 2021-06-04 08:47:50 字号:- 18 +

 

  6月1日上午,山东省人民防空演习演练课目规范试点观摩会在市人防综合训练教育基地举行。市委副书记、市长马晓磊,省人防办党组书记、主任陈飞出席会议并讲话,市委常委、军分区司令员王培泉,副市长刘荣喜,市政府秘书长宗志坚出席会议。

  会上,市人防办汇报了《人民防空演习演练课目规范》(试用本)编写情况。与会人员观看了市人防指挥部带部分专业力量综合演习课目演示,组织了省会城市群“金盾-2021甲”人防机动指挥系统跨区支援协同演练。

  马晓磊在讲话中指出,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于人防工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持“人民防空为人民”的服务宗旨,聚焦“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,全面加强人防工程建设管理,持续提升应战应急能力,创新推进人民防空警报、综合训练教育基地建设等工作,现代人民防空体系不断完善,多项工作走在了全省乃至全国前列。我市将以此次观摩会为契机,认真贯彻落实国家、省关于人防工作部署要求,充分借鉴兄弟城市的先进经验、先进做法,全力推动人防事业实现高质量发展,铸就坚不可摧的“护民之盾”,构筑人民防空的“地下长城”。

  陈飞在讲话中对淄博人防工作给予充分肯定,他指出,淄博市委市政府和淄博军分区对人防工作高度重视,本次观摩会组织严密、程序顺畅、内容丰富,对提升全省人防组织指挥和训练水平必将发挥积极作用。省人防办将一如既往地强化业务指导,全力推动人防建设与城市建设、科技发展、应急支援和人民需求深度融合、协同发展,更好地服务保障全省经济社会发展大局。(于昉)


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号