您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 省内要闻

山东省委常委会召开会议
中华宽带网 2022-11-20 20:37:25 字号:- +

省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

审议《山东省建设绿色低碳高质量发展先行区

三年行动计划(2023-2025年)》

11月18日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,传达学习习近平总书记在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议、同美国总统拜登会晤时的重要讲话精神和向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的书面致辞、在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲,研究审议有关工作事项。

省委书记李干杰主持会议并讲话。

会议指出,要完整准确全面领会习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,充分认识当前抗疫斗争的严峻性、复杂性,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要严格落实第九版防控方案和进一步优化防控工作的二十条措施不动摇、不走样,坚持科学精准防控,坚持实事求是、公开透明,坚持实践中行之有效的做法和经验,不断提升疫情防控基础能力。各级各部门要切实做到守土有责、守土尽责,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平外交思想,扎实做好地方外事各项工作,深入推动共建“一带一路”高质量发展,坚定不移推进高水平对外开放。要深入开展制造业数字化转型行动,切实扛起农业大省责任,确保粮食丰产丰收。

会议审议了《山东省建设绿色低碳高质量发展先行区三年行动计划(2023-2025年)》,指出,建设绿色低碳高质量发展先行区,是总书记、党中央赋予山东的重大使命,是我省发展的重大机遇。要坚决扛牢政治责任,加强宣传解读,狠抓工作落实,密切协作配合,推动各项任务落地见效。

会议还研究了其他事项。

来源:大众网

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号