您的位置: 首页 > 中华宽带网 > 省内要闻

山东省委常委会召开会议
中华宽带网 2022-05-20 21:35:37 字号:- +

        省委常委会召开会议

  传达学习习近平总书记重要讲话精神

  研究“稳中求进”高质量发展政策清单、数字强省建设等事项

  5月20日上午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会、金砖国家外长会晤开幕式上的致辞,研究审议有关工作事项。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的针对性、指导性、可行性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循,要认真学习领会,结合我省实际,抓好贯彻落实。要准确研判当前形势,未雨绸缪制定预案,积极主动做好工作。要建好用好平台,大力开拓市场,更好融入“一带一路”,持续培育壮大跨境电商、海外仓等新业态,办好跨国公司领导人青岛峰会等活动,保持外贸外资良好势头。要坚持创新驱动,深化创新交流合作,加强知识产权保护,激发各类人才创新活力,着力推进科技自立自强。

  会议审议了《2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第三批)》,指出,政策清单是我省稳定经济运行、做好“六稳”“六保”、推动高质量发展的一项重要举措。要做好政策储备,加大宣传力度,细化实化措施,强化督导落实,推动政策尽快落地、释放红利。

  会议审议了《南四湖生态保护和高质量发展规划》,强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,加强南四湖片区污染防治和生态保护,提升水资源保障和水灾害处置能力,加快推进产业转型升级,提高湖区群众生活品质,加强文化保护传承利用,推动南四湖生态保护和高质量发展。

  会议听取了关于数字强省建设工作情况的汇报,审议了《深化数据赋能建设“无证明之省”实施方案》等文件。会议指出,要深刻认识新形势下加快数字强省建设的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,全面提升数字治理效能,加快推进数字经济发展,强化关键核心技术攻关,加强数字基础设施建设,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。

  会议听取了关于2022年度各市、省直机关、省属事业单位、省属高校、省管企业高质量发展综合绩效考核方案有关情况的汇报。会议强调,要科学设置目标,加强平时考核,提升考核质效,用好考核结果,切实激励担当、促进发展。

  会议还研究了其他事项。

来源:大众日报

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号