您的位置: 首页 > 省内要闻

全省领导干部会议召开
来源:大众日报 2021-09-30 21:18:09 字号:- +

全省领导干部会议召开

傅兴国宣布中央决定 刘家义主持并讲话

李干杰周乃翔讲话

中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记

9月30日上午,全省领导干部会议召开。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。刘家义主持会议并讲话,李干杰、周乃翔讲话,付志方、赵志浩、陈光林、杨东奇出席。

刘家义在讲话中说,这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和山东省领导班子实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对山东工作和领导班子建设的高度重视,是对山东领导班子的有力加强。我衷心拥护习近平总书记、党中央的决定,愉快服从组织安排,并认真做好交接工作。相信全省各级领导班子、广大干部群众一定会全力支持配合干杰同志、乃翔同志的工作。

刘家义说,习近平总书记对山东情深似海、厚望如山,多次亲临视察指导并发表重要讲话、作出重要指示批示,为山东发展把脉定向,为我们做好工作提供了总定位、总航标、总遵循。工作中,我们始终坚持的最根本的一条,就是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,切实把总书记的重要指示要求变为山东的生动实践,确保落地生根、开花结果。经过全省党员干部和广大群众的努力拼搏,一些长期制约山东发展的突出矛盾和重大风险得到有效化解,经济社会发展的目标思路清晰明确,基础不断夯实、成效逐步显现,全省各领域各方面呈现出一系列趋势性、关键性变化,风清气正的政治生态、务实高效的政务生态、高质量发展的经济生态、富有活力的创新创业生态、山清水秀的自然生态、文明和谐的社会生态正在加速形成,经济社会发展活力不断增强,法治环境持续优化,人民群众得到更多实惠,山东发展正在实现由“量”到“质”、由“形”到“势”的根本性转变。这些成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委常委会和省人大、省政府、省政协以及全省各级各部门齐心协力、全省广大党员干部群众不懈奋斗的结果。对全省各级各部门、广大党员干部、全省人民对我的理解、包容和厚爱,我终身铭记、衷心感谢。虽然这些年我一直努力工作,但很多工作没有做好,离总书记要求、离全省人民的期盼还有很大差距。对我工作中的缺点、错误,敬请同志们批评。

刘家义说,在山东工作的日日夜夜,我始终心无杂念,充满感情和激情,以一颗忠诚、奋进之心,与同志们一起、与全省人民一起,踏踏实实、勤勤恳恳,承压前行、负重拼搏,一切出于公心、一切为了事业、一切按规矩办事。我与山东的干部群众从相遇相逢到相识相知,为了共同的事业、共同的目标,风雨同舟、携手同行。从山东干部身上,从山东人民身上,我学到了很多很多。在今后的岁月里,我会永远铭记同志们对我的关心支持,永远珍惜这份厚重的情谊、友谊。我将始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、继续前进,尽心竭力做好工作,永远对党和人民忠诚干净担当。衷心祝愿山东各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上,祝愿山东人民日子越过越红火。

李干杰在讲话中说,我完全拥护、坚决服从党中央的决定。中央决定我担任山东省委书记,我深感这是习近平总书记和党中央对我的充分信任和殷殷重托,深感这是全省广大干部群众对我的深切关爱和厚望期许,深感使命如山、责任重大。我一定坚决按照习近平总书记和党中央的要求,鞠躬尽瘁、勤勉尽责、担当实干,竭尽全力为山东人民服务,把山东的事情办好,让党中央放心、让全省人民满意。

李干杰说,2017年以来的这几年,正是山东经济社会高质量发展的关键时期。以刘家义同志为班长的省委班子,团结带领全省广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记对山东工作的重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”的总遵循、总定位、总航标,创造性提出并坚定实施新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等八大发展战略,推进九大改革攻坚,培育“十强”现代优势产业集群,全省发展呈现由“量”到“质”、由“形”到“势”的根本性转变,新时代现代化强省建设迈出了坚实步伐。中央决定周乃翔同志到山东工作,是对山东领导班子的支持和加强,相信乃翔同志一定能在山东这片沃土上创造新的业绩。

李干杰说,去年4月,党中央决定我来山东工作,为山东人民服务。500多个日日夜夜与大家携手同行、并肩奋战,越来越深刻地体会到,齐鲁大地历史悠久、文化灿烂、底蕴深厚;山东发展优势凸显、潜力巨大、前景广阔;山东人民听党话、跟党走,勤劳智慧、善良质朴、勇于开拓;山东干部讲政治、顾大局,家国情怀浓厚,执行力很强。能在山东工作、成为山东人,能够扎根山东、奉献山东,我感到无比自豪和荣幸。一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧依靠省委班子和全省广大干部群众,恪尽职守、担当作为、攻坚克难,与大家一道,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。一是始终对党绝对忠诚,坚定不移强化政治建设,坚定不移深学笃用党的创新理论,坚定不移落实好总书记重要指示要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终践行初心使命,坚持“为了人民、服务人民”,坚持“依靠人民、仰仗人民”,坚持“惠及人民、造福人民”,扎实为民造福。三是始终聚力推动发展,扎扎实实地服务国家发展大局,扎扎实实地推动绿色低碳高质量发展,扎扎实实地统筹疫情防控和经济社会发展,扎扎实实地统筹发展和安全,推动实现“七个走在前列”“九个强省突破”。四是始终扛牢党建责任,加强省委班子建设,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设,持续做优生态。五是始终严格要求自己,严格廉洁自律,带头真抓实干,提高履职本领,发挥表率作用。真诚希望大家对我多指导、多支持、多帮助、多监督,我们齐心协力把工作做得更好。

周乃翔表示,完全拥护、坚决服从党中央的决定。这是习近平总书记和党中央对我的信任和厚爱,也是一份沉甸甸的责任。当前,山东进入了新时代现代化强省建设的新阶段,正在向实现新的更高目标迈进。能来到山东工作,我深感荣幸之至、责任重大。我将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在以李干杰书记为班长的省委带领下,牢记初心使命,奋力担当作为,为山东人民干实事、谋福祉,为山东发展出实招、尽全力。我将始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记对山东工作的重要指示作为做好一切工作的根本遵循,不折不扣抓好党中央、国务院重大决策部署的贯彻落实。我将始终做到坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,奋力推动全省经济社会高质量发展。我将始终做到树牢以人民为中心的发展思想,扎实推进共同富裕,努力让人民群众的日子越来越好、生活品质越来越高。我将始终做到忠诚履职尽责、主动担当作为,守土有责、守土担责、守土尽责,切实担负起党中央和省委赋予的神圣职责。我将始终做到永葆清正廉洁的政治本色,认真落实全面从严治党责任,坚持原则、秉公用权、光明磊落,同全省干部群众同舟共济、苦干实干,不负全省人民殷切期望。

现职省级领导干部,副省级以上老同志,省委委员,省直单位主要负责人,市党政正职,省属企事业单位和高等院校主要负责人,中央驻鲁单位主要负责人,各民主党派主委、工商联主要负责人参加会议。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号