您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 山东

山东好人4-6月发布仪式暨道德模范与身边好人(东营)现场交流活动成功举办
中华宽带网 2022-06-30 19:41:40 字号:- +

 大众网·海报新闻记者 李文洁 陈子昊 李欣 东营报道

  6月29日,“厚道齐鲁地 美德山东人”4-6月山东好人发布仪式暨道德模范与身边好人(东营)现场交流活动成功举办。本次活动由山东省文明办主办,中共东营市委宣传部、胜利石油管理局有限公司党委宣传部、中共东营区委、东营区人民政府承办。200余人参加活动,现场感受榜样的力量。

  “学雷锋 做山东好人”活动开展10年来,产生了广泛的社会影响,发布仪式现场揭晓了2022年4-6月山东好人榜,175人以朴实而感人的事迹成功入选“山东好人榜”。其中,诚信经营、热心公益回馈社会的山东省“突出贡献企业家”王利民,八年如一日悉心照料瘫痪妻子的东营区王营村村民王余三,在防疫一线奋战到最后一刻的东营区六户镇职工张䘵禄(家属代表),38年敬业耕耘、退休发挥余热的全国劳动模范、胜利油田退休员工杜全芳,空手夺刀护学生的胜利油田矿区物业服务中心员工姜琳5位代表上台领奖。中国好人——谢绝高薪、无偿看病20年的退休老院长郑桂林上台为“山东好人”代表颁发了荣誉证书 。

  在省文明办组织开展的第八届道德模范评选中,东营市有5人荣获全省道德模范,6人荣获全省道德模范提名奖;第七届东营市道德模范评选中,推选确定市级道德模范10人、道德模范提名奖7人。会上,与会领导分别为见义勇为模范林存良,助人为乐模范王福卫,敬业奉献模范秦宁、赵志辉,孝老爱亲模范刘华等5位第八届全省道德模范代表颁奖。为助人为乐模范李鹏辉、赵晓凤、崔高峰,见义勇为模范李文明,诚实守信模范杨树庆、高占明、燕增鹏,敬业奉献模范魏国华、刘爱臣,孝老爱亲模范刘玉英等10位第七届全市道德模范代表领奖。

  一名道德模范就是一座精神丰碑,一位身边好人就是一个和谐音符。现场通过播放事迹短片、采访交流等形式,向观众展示了中国好人孟辉、范建法、常燕,道德模范魏国华、林存良的感人事迹和崇高精神;观看了以赵晓凤为原型的情景小剧表演《坚守》。现场不时响起阵阵掌声,不少观众流下了感动的泪水。

  近年来,东营市上下纵深推进社会主义核心价值观建设,积极引导广大党员干部群众崇德向善、见贤思齐,全民道德素质和社会文明程度显著提高,崇尚好人、学习好人、善待好人、争当好人蔚然成风。

  据悉,7月“山东好人”发布仪式将在临沂市河东区举办,现场,东营区委常委、宣传部部长靳世国和河东区委常委、宣传部部长丁东霞进行了“山东好人”主题旗帜交接。


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号