您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 热点

台依湖酒庄酒产业小镇:长寿之乡最美酒庄 乡村振兴产业典范
来源: 2021-06-10 22:20:17 字号:- 18 +

被称为母爱之乡、大爱之城的威海乳山依山傍水,风景秀丽,气候温和,是中国最适宜生活的城市之一,也是长寿之乡。这里恰恰也位于北纬37°的葡萄酒黄金产区,为葡萄种植和葡萄酒产业的发展提供了得天独厚的自然条件。威海市一二三产业融合发展的典范,美丽的绿城台依湖酒庄酒产业小镇就坐落在这里。记者跟随“献礼建党百年——寻找外事中的红色印迹”专题宣传活动来到这里感受最美酒庄的独特韵味。


谈到对在台依湖未来的发展愿景上,皮埃尔表示,台依湖的风土非常具有表现力。未来将要通过技术、经验及工人之间的互补性,使台依湖葡萄酒的品质得到进一步提升。台依湖白葡萄酒具有独一无二的风格,而红葡萄酒也同样深具潜力。“我很想给我们的消费者朋友呈现只属于这一片风土、独具特色的好酒。希望在品鉴台依湖葡萄酒时,他们能体会到酒品的复杂度、平衡感,以及我们倾注其中的努力和热情。与此同时,我也希望台依湖葡萄酒的品质得到更多的认可,与顶级佳酿相比肩!”皮埃尔热情地告诉记者。


台依湖对种植和酿造的严谨和执着赢得了圈内的权威认可。2014比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大赛,台依湖国际酒庄生态文化区的2014霞多丽干白葡萄酒斩获金奖,此赛事号称葡萄酒中的“奥斯卡”,第一年就与国产老牌葡萄酒王朝、长城等齐名天下。2015年三月底在成都举办的中国葡萄酒市场白皮书发布会暨年度风云榜颁奖盛典上,文化区荣获2014中国葡萄酒市场年度企业奖,台依湖集团董事长陈春萌荣获中国葡萄酒市场年度人物奖。不仅如此,台依湖葡萄酒从2014年到现在已连续获得72项国际国内大奖。

据酒庄负责人介绍,“单是酒庄一期的规划项目,就包括了 100 个酒庄以及部分的葡园和配套。”而如今建成投入运营的部分只是冰山一角。相信随着项目的持续推进,台依湖酒庄酒产业小镇会不断在葡萄酒产业的国际舞台上大放异彩,为中国葡萄酒品牌争光。

(来源:舜网)

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号