您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

厚道齐地 美德淄博丨一件小事足以温暖一座城市 文明大讨论等你来参与!
来源: 2021-12-06 19:59:50 字号:- +

一座城市

因厚重的历史和绚烂的文化而有高度

一座城市

因拥有无数的好人和崇高的美德而有温度

淄博就是这样一座城市

有品不完的历史文化

也有说不尽的好人好事

井盖变景色 扮靓城市也温暖人心

近日,来自山东理工大学美术学院的240位志愿者同学,走上街头,以井盖为画纸,一起扮靓城市,也温暖人心。

纵身一跃不顾自身安危 警民联手完成生命的托举

最近,在太公湖的淄河大桥上,警民联手救下了一名轻生女子。当时就在千钧一发之际,赶到的民警三步并作两步,在没有任何防护措施的情况下,不顾自身安危迅速翻越护栏,与众人合力完成了生命的托举。

太暖了!“喘息服务”让照顾人者被“照顾”

张店区世纪花园社区居民陈锦霞,日复一日悉心照料偏瘫卧床的丈夫,因为24小时不能离人,18年的时间里,陈锦霞只回过3次淄川娘家。了解情况后,每隔一段时间社区就从医院请来护工上门“接班”,让陈锦霞能够出去放松一下“喘口气”,陈锦霞说“这么多年来从来没有这么开心过。”

驴友大哥沿山路清理遗弃垃圾 不留姓名只留风景

12月3日,有网友在岳阳山偶遇一位驴友大哥,沿着山路清理游客遗弃的垃圾。镜头下的驴友大哥笑容温暖,但是不愿意透露姓名,只说了自己的网名叫“天马行空”。看着他远去的背影,拍摄视频的网友心中不由得对他肃然起敬。群山虽不语,温暖却长存……

这样的温暖在淄博这座城市还有很多,如果你的身边也有好人好事、凡人善举,请您告诉我们,共同参与城市文明大讨论,让更多的人感受到全社会的爱心和善意。

线索征集电话:17685632706

线索征集邮箱:qidianzibo@qq.com



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号