您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

淄博新地标,大型城市会客厅在这里落户!
来源: 2021-10-14 08:48:58 字号:- +


江敦涛在听取淄博国际会展中心设计方案汇报时强调

突出功能性艺术性地标性

打造提品质优业态聚人气增活力的精品工程

10月13日下午,市委书记江敦涛主持召开专题会议,听取淄博国际会展中心设计方案汇报。市领导马晓磊、袁良、刘荣喜出席会议。

淄博国际会展中心项目位于昌国路以南、海岱大道以北、范阳河以东、孝妇河以西,占地66公顷,总建筑面积约62万平方米。项目建成后,将成为集会展、餐饮、住宿、休闲、生态等功能于一体的大型城市会客厅,显著提升我市城市品质,对于丰富城市业态、聚集人气活力发挥示范作用。

在听取并比对了国际会展中心主体建筑及酒店、会议中心等配套工程设计方案后,江敦涛指出,淄博国际会展中心项目是我市的重点项目和民生工程,是承办高水平展会的重要载体,是提升城市承载功能、品质形象的重要平台。建好国际会展中心对于淄博城市发展意义重大,要进一步深化、细化、优化、完善设计方案,高起点规划、高水平设计、高标准建设,打造特色突出、功能完善、配套齐全、经得起时间考验的精品工程。要突出项目的功能性,充分融合周边环境、交通及后期运营管理需求,科学规划功能分区,合理优化空间布局,形成会展业与商业、住宿、餐饮、休闲娱乐等交叉融合的多业态运营模式,培育壮大会展经济,为城市发展注入新增量。要突出项目的艺术性,充分体现淄博的地理、文化特色,有机融入现代理念、传统文化、本土元素,切实做到视觉美感与景观风格相协调。要突出项目的地标性,强化创新思维、整体理念,在项目外观和新技术新材料应用等方面突出建筑特色,全力打造体现淄博品质的地标性建筑。要牢固树立节约集约理念,科学合理利用土地,充分运用节能、节水技术,切实为城市长远发展提供有力保障。各级各有关部门要强化大局意识,以服务项目建设为己任,密切配合、倒排工期,确保各项工作扎实推进,取得预期效果。

会上,还研究讨论了中央活力区(CAZ)城市设计方案。

编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:张继国

值班主任:杨  林

编  审:梁  军

监  制:郑  文


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号