您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 头条 > 头条

江敦涛会见出席鲁港经济合作洽谈会嘉宾
来源: 2021-06-09 20:22:59 字号:- 18 +


6月9日下午,市委书记江敦涛分别会见了广东省政协常委、广东高科技产业商会会长、深圳市企业联合会、深圳市企业家协会常务会长王理宗,华润大健康集团董事长宋清等前来出席鲁港经济合作洽谈会的嘉宾。省商务厅副厅长吕伟,市领导袁良、魏玉蛟参加会见。

江敦涛表示,淄博作为齐文化发祥地和全国全省重要的工业基地,拥有“变革、创新、开放、务实、包容”的精神内涵,文化底蕴深厚、产业基础扎实、生态环境优良,是一座宜居宜业宜游的城市。当下,我们正加力做好“优”和“扩”两篇文章,着力优化营商环境,推动创新创业氛围再浓厚、城市功能再完善、城市能级再提升,全力打造“创业创新城市”。香港是山东、淄博外资主要来源地,鲁港合作空间广阔、合作意义重大。希望通过举办此次洽谈会,进一步加强与香港各界的交流交往,提升淄博城市开放度和经济外向度,让淄博成为承接鲁港合作机遇的重要阵地;希望各位嘉宾了解淄博、扎根淄博、创业淄博,积极链接优质资源要素,携手为构建新发展格局作出更大贡献。

王理宗、宋清等嘉宾一致表示,淄博历史文化悠久、产业基础雄厚、营商环境优越,各种创新创业要素加速集聚,发展势头强劲,发展前景美好。希望与淄博在更高层次、更大范围、更广领域加强合作,努力实现资源融合、优势互补、共赢发展。


编  辑:刘  甜  王汉洲

责  编:张继国

值班主任:马晓飞

编  审:张  东

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号