您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博

鲁港经济合作洽谈会在我市开幕
来源: 2021-06-10 19:40:20 字号:- 18 +


6月10日下午,2021鲁港经济合作洽谈会平行论坛鲁港金融合作论坛隆重举办,论坛以“鲁港金融直通,赋能实业未来”为主题,在淄博会场和香港会场同步实时互动。山东省地方金融监管局党组成员、副局长李坤道,淄博市副市长赵剑,淄博市政府粤港澳大湾区招商顾问、香港淄博同乡会会长耿国华出席并致辞。香港交易所环球上市服务部高级副总裁韩颖姣,香港金融发展局董事、海通国际控股集团副主席兼行政总裁、太平绅士林涌在香港会场致辞。山东省地方金融监管局党组成员、副局长李坤道和淄博市副市长赵剑向主旨演讲及圆桌论坛嘉宾致感谢状,并合影留念。

李坤道指出,近年来山东省扎实推进金融供给侧结构性改革,全省金融业作为国民经济支柱产业的地位进一步巩固,金融业迎来了高质量发展的“黄金时代”。香港金融业发达,在资本、资源、技术、管理、人才等方面优势明显,金融专业化水平高、国际经验丰富。山东一直高度重视与香港在金融方面的合作交流,并将香港视为山东金融“走出去”和优质金融资源“引进来”的重要渠道。希望双方借助本次论坛搭建的“鲁港金融直通”平台,充分发挥香港金融机构集聚、金融市场发达的优势,在资本市场、投融资、金融科技、绿色金融等领域开展务实合作,努力推动鲁港金融发展结出丰硕成果。

赵剑指出,本次鲁港金融合作论坛,对于助力淄博区域性科创产业金融高地建设、推动境内外资本市场协同发展具有积极意义。希望我市与香港金融业以此次论坛召开为契机,不断创新合作机制、提升合作层次,为企业上市融资探索新路径,加快科创产业和资本市场高水平循环,实现更高质量互利共赢。淄博将抢抓资本市场改革发展政策机遇,进一步深化与港交所及香港金融机构对接合作,大力实施资本市场突破行动,推动更多企业开启高质量发展新征程。

耿国华、韩颖姣、林涌在致辞中表示,山东省金融生态良好、发展前景广阔,将与山东金融机构一道,深挖合作潜力、拓展合作领域,实现优势互补,共创美好未来。

论坛上,受邀嘉宾围绕山东如何用好香港金融市场优势、实现新旧动能转换和国内国际双循环,重新认识H股等主题进行了演讲,举行了“鲁港金融直通,赋能实业未来”圆桌论坛。

淄博市地方金融监督管理局、淄博市城市资产运营有限公司、淄博市财金控股集团有限公司、山东仁瑞生物科技有限公司等10余家单位与香港有关金融机构成功签约。


编  辑:李鹏 王汉洲

责  编:赵刚

值班主任:马晓飞

编  审:张东


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号