您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

让年味更“安全” | 禁止燃放烟花爆竹,喜过生态环保春节
中华宽带网 2023-01-24 21:15:56 字号:- +

  过一个空气清新、文明和谐的春节,是广大人民群众之所盼,也是绿色新风尚之所向。春节期间是烟花爆竹集中燃放时期,燃放烟花爆竹不仅对城市公共安全造成较大危害,还会急剧增加空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫(SO2)等污染物排放,造成较严重的空气污染、环境噪声污染,影响人民群众身体健康。

  烟花虽美,蓝天受罪,烟花易逝,污染难除。比爆竹更响亮的是欢笑,比烟花更灿烂的是团圆!广大市民朋友们,让我们携手行动,拒绝燃放烟花爆竹,让淄博的天更蓝、空气更清新,一起守护“淄博蓝”,共同度过一个安全祥和的绿色春节。祝大家春节快乐、阖家幸福、吉祥如意!


编辑:张铭

值班主任:李玮

校对:杨天宝

编审:王学明

编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号