您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

周村区职工心理健康服务中心开始试运行
来源: 2021-06-10 21:23:45 字号:- 18 +


      6月9日至6月19日,周村区职工心理健康服务中心开始试运行,试运行期间将在周一至周五上午开启30分钟团体正能量音乐冥想活动,为广大职工创造“心灵氧吧”。

      周村区职工心理健康服务中心是周村区总工会为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全区职工心理健康服务工作,满足职工日益增长的心理健康服务需求,联合相关部门单位共同建设的专业心理健康服务机构。中心成立以来,坚持预防为主、注重实效的原则,积极探索建立适应新时期产业工人队伍特点的职工心理健康服务机制,助力职工心灵成长,推动和谐劳动关系健康发展。

      2021年2月9日,周村区职工心理健康服务中心整体搬迁至周村区人民医院,经过升级改造、标准化建设,以全新的面貌出现在大家面前。

      升级后的周村区职工心理健康服务中心组建了优秀的心理专家团队,其中特聘省内著名心理专家顾问6名,选拔全区优秀的心理专家12名,并组成了心理健康志愿服务团队。

      据了解,中心设有心理咨询室、心理测评室、音乐放松室、沙盘游戏室、情绪宣泄室、舒心读书区、团体心理检测室、团建活动室、多功能培训室等多个功能区,拥有精神压力分析、心理CT、心理健康测评系统、睡眠检测分析系统、中医特质分析等专业心理设备。主要围绕团体及个体心理健康测评、心理保健指导、心理课程培训、心理咨询及心理危机干预等五个方面,普及心理知识,提升心理资本,提高工作效能,引导职工快乐工作、健康生活,为职工创造“心灵氧吧”,助力平安和谐环境建设,为建设“幸福周村”贡献力量。(记者张铭 通讯员徐萌萌)



编辑:张铭

值班主任:李玮

编审:王学明

责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

相关新闻

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号