您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 播报

市城市管理局裸露土地整治实现“一年大变样”
来源: 2020-12-01 18:18:53 字号:- +

城市裸露土地易产生扬尘,影响环境质量,裸露土地治理是我市正在开展的城市管理整治行动内容之一。淄博市裸露土地专项整治行动开展以来,市及各区县裸露土地工作专班高度重视,以绿化补植为主,采取多种措施集中开展裸露土地整治,全市城乡环境得到明显改善。

一是全市裸露土地专项整治工作实现“一年大变样”。截至11月,全市共普查裸露土地8146块、2557万平方米,整治完成裸露土地8109块、2544万平方米,整治率达99%。整治裸露树池160582个。

 二是全市裸露土地整治工作体现“以人为本”导向。结合“全域公园城市”建设理念,全市裸露土地整治紧紧围绕“打造市民满意的园林绿地”目标,针对宽度较大的道路两侧裸露土地,因地制宜地设置健身步道、活动广场、儿童乐园,安装健身设施、休闲座椅、景观廊架等,将桓台县柳泉北路、赵家南路、中心大街等多处道路裸露土地改造成为带状公园,大大提升了道路绿地的实用性和绿地300米服务半径覆盖率,真正体现裸露土地整治“以人为本”的理念。

 三是全市80%以上城市园林绿地实现“一级养护”。今年5月份,我市制定了《淄博市园林绿化精细化养护管理标准》,将园林绿地养护管理工作纳入全市城市精细化管理重点工作考核中,实行每月考核制,考核成绩每月通报,考核问题每月反馈。同时,建立“全时段、全覆盖”养护管理模式,通过日巡查、周调度、月考核等方式,对养护企业进行打分排名通报,考核分数与养护经费严格挂钩,以此推动全市园林绿地精细化养护管理水平逐步提高。目前,我市城市园林绿地一级养护达标率已达80%以上。

(通讯员杨东刚 记者张铭



责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号