您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 广播 > 100交通音乐广播

张店社区“爱心头盔”发放开始了,快来申领!
来源: 2021-07-02 17:37:50 字号:- +

为扎实开展“一盔一带 安全守护”行动,进一步提升电动自行车骑乘人员安全防护水平,有效预防和减少道路交通事故发生,7月2日,张店在社区增设三处“爱心头盔”发放点,欢迎大家来领取吧!


今天上午,在良乡社区、潘庄社区和天乙村发放点,民警向前来领取头盔的群众“面对面”讲解遵守“一盔一带安全守护”活动相关安全常识,以及正确佩戴安全头盔的重要性,提醒广大群众自觉养成骑乘电动自行车佩戴安全头盔的良好出行习惯。现场群众申领热情高涨,不少群众为自己、为家人都申领了一份安全、一份呵护。

目前,四个“爱心头盔”申领点发放安全头盔1000余个。骑乘电动自行车佩戴安全头盔,将成为淄博城市道路一道靓丽风景。

下一步,张店将再增十个发放点,方便群众就近领取。


张店交警提醒:为加强电动车的交通管理,电动车佩戴头盔将很快纳入地方立法规范管理,请广大交通参与者早领取、早安全、早受益。

头盔千好万好,戴在头上最好!侥幸心理不存,佩戴头盔不亏!



通讯员:杨丽
编辑:秀如


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号