您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 推荐

今年新增两种冬季清洁取暖方式
来源: 2021-06-09 10:53:56 字号:- 18 +

      我市对于清洁取暖的建设工作正在有序的推进。为了尽快达成碳达峰、碳中和的目标,不仅仅加大了基础设施的建设,对于农村地区冬季清洁取暖也采取了一定的补贴政策。对于列入2021年冬季清洁取暖改造任务的用户,还可以享受到财政补贴政策。这个补贴分为建设补贴和运行补贴。建设补贴就是对购买和安装清洁取暖设备所需费用的补贴,而运行补贴则为每年取暖所用费用的补贴。


气代煤的燃气管网建设补贴按照每户3000元的标准进行补贴。而燃气壁挂炉按照购买价格70%的标准进行补贴,每户最高补贴2700元。取暖期用气按照1元/立方米的标准进行补贴,每户每年最高补贴1200元。此外,生物质取暖、太阳能+取暖、地源热泵、空气源热泵取暖、储能取暖、氢燃料电池取暖的标准可以到淄博市公用事业服务中心官网了解。对于补贴的发放,工作人员介绍的,建设补贴目前以补差价的方式来实行的。那么运行补贴又是如何发放的呢?


图片图片


淄博市公用事业服务中心 李纪斌

对于运行补贴的发放 是用户 按照正常的价格进行交费 待取暖期结束以后 由各区县乡镇 进行核实 核实完了之后 根据老百姓用量的多少结算  打到老百姓的账户上去

图片


对列入2021年冬季清洁取暖改造用户,运行费用实行连补六年的补贴政策。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号