您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 文教

市文化馆党支部组织全体干部职工观看影片《长津湖》
来源: 2021-10-13 10:40:00 字号:- +

《长津湖》

 


抗美援朝老兵跨越银幕对话,看着看着就哭了......


图片


     为进一步推进党史学习教育走深走实,弘扬爱国主义精神,10月11日下午,淄博市文化馆党支部组织全体干部职工集中观看爱国主义教育题材电影《长津湖》,近距离感受志愿军战士视死如归永不退缩的革命精神,不惧强敌敢于战斗的英雄气概。

 

图片
图片
图片


     电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史: 1950年,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观影过程中,现场观众被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”

 

图片
图片
图片


      本次观影活动,加深了市文化馆干部职工对抗美援朝精神的深刻理解,成为激励新时代党员干部奋力前行的宝贵财富。大家纷纷表示,要大力发扬长津湖战役的拼劲血性,躬身入局、担当作为、攻坚克难,以“事争一流、唯旗是夺”的昂扬斗志和“舍我其谁、勇打头阵”的豪迈气概,奋力走好新的赶考路,为淄博实现“凤凰涅槃,加速崛起”做出自己应有的贡献。

来源:淄博文化馆,图片文字版权归原作者所有,不作为商业用途。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号