您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

跨越5000里!“好品山东—齐鲁灵秀地、品牌农产品”亮相海口
中华宽带网 2022-12-16 11:46:25 字号:- +

图片

 12月15日,由山东省农业农村厅主办、山东省互联网传媒集团承办的“好品山东—齐鲁灵秀地、品牌农产品”营销推介活动在海南海口顺利举办,烟台苹果、东阿阿胶、单县羊肉汤、黄河口大闸蟹等一大批山东好品惊艳“亮相”,掀起“海口热情”!

图片

 伴随着一段热情洋溢的民俗舞蹈表演,推介活动正式启幕。红彤彤、脆生生的烟台苹果,一米多高、颜色鲜亮的章丘大葱,传承千年、古法熬制的东阿阿胶……来自齐鲁大地的300多种“山东好品”跨越5000里,与海南的消费者们来了一次“零距离”的亲密接触。在活动现场,大家不仅可以品尝、购买本次展出的“山东好品”,还能进一步了解这些农产品的原产地和培育信息,真正做到让消费者和采购商“心中有数”。

图片

 活动现场,聊城市以“聊城新三宝”“聊·胜一筹”农产品品牌为引领,重点推介了东阿阿胶、圆铃大枣等产品;东营市围绕“黄河口农品”,重点推介了黄河口大米、黄河口大闸蟹、蓝海预制菜等产品,受到热切关注。

图片图片

 值得一提的是,本次推介活动在进一步开拓山东农业贸易省外市场的同时,还与多方联手、深化务实农贸合作,促成东营维特置业有限公司与海南优鲜蔬农业科技有限公司,以及山东省聊城市临清清源正本生物医药科技有限公司与海南春芝堂生物科技有限公司分别进行现场签约,为实现两省农业贸易的健康发展与合作共赢注入了新活力。

图片

 近年来,山东农业品牌发展效果显著,“好品山东”的金字招牌越擦越亮。早在2020年,山东省农林牧渔业总产值已在全国率先突破万亿元大关,2021年再创新高,达到11468亿元。同时,“好品山东”也多次闯天涯、走海角,用优质的特色农产品“敲”开海南的农贸消费市场的“大门”,频频上榜海南消费者的“佳肴菜单”。

图片

 山东被誉为“粮棉油之库,水果水产之乡”,农产品出口规模连续23年居全国首位。数据显示,山东省生产了约占全国8%的粮食、11%的水果、12%的蔬菜、13%的水产品,并孕育了一大批久负盛名、驰名中外的农产品品牌。其中,烟台苹果、金乡大蒜、章丘大葱、肥城桃等8个品牌入选2022年农业品牌精品培育计划,入选数量居全国首位。

来  源 | 海报新闻


编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:ztzbs@163.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212015

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号