您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

处罚!淄博一地发布通告!
来源: 2021-11-24 09:23:24 字号:- +

为切实加强城市精细化管理,进一步改善城区市容市貌及规范车辆停放秩序,营造安全、畅通、有序、文明的城乡环境面貌,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《淄博市市容和环境卫生管理办法》规定,周村区发布市容市貌及车辆停放秩序管理等有关事项通告。通告12月11日起实施。

图片

通告指出

严禁违法占用机动车道、非机动车道、人行道、盲道及其他妨碍交通的地点停放机动车、非机动车。

严禁任何单位和个人在道路及道路两侧擅自设置停车设施、施划停车泊位或者私设地桩地锁、隔离护栏等停车障碍。

严禁撤除、占用、挪用公安交警和城市管理部门设置的机动车、非机动车停车泊位。严禁占用停车泊位堆物作业、经营销售物品等改变停车功能的行为。

严禁长期占用停车泊位形成“僵尸车”。

严禁超出停车泊位停放、逆向停车、违反规定并列双向停车,做到沿顺行方向靠边停放。

非机动车(摩托车、电动车、自行车)必须在指定地点依次停放,不准在车行道、人行道或其他妨碍交通的地点任意停放。

未经批准严禁在道路两侧及其他公共场所堆放物品、摆设摊点、占道经营或者从事其他影响道路交通安全畅通的活动。

临街商户要自觉履行“门前五包”责任管理制度,自觉遵守城市管理法律法规制度。

违反通告的,由公安交警、城市管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》及配套法律法规、《淄博市市容和环境卫生管理办法》《淄博市城市管理相对集中行政处罚权试行办法》(市政府第39号令)的有关规定,对相关人员予以处罚。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证115320121号