您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

【交叉执法】我市检查组到枣庄市进行全省房屋市政工程施工安全建筑工地扬尘与质量监督机构业务能力核查检查
来源: 2021-10-13 15:18:09 字号:- +

图片
根据山东省住房和城乡建设厅关于印发《全省房屋市政工程施工安全异地交叉执法检查与质量监督机构业务能力核查工作方案》的通知要求,9月24日至27日,市住房城乡建设局组建11人检查组,在市质安环保站站长王卫东的带领下对枣庄市开展了房屋市政工程施工安全异地交叉执法检查与质量监督机构业务能力核查工作。


图片


本次检查核查了枣庄市、薛城区、市中区、滕州市的主管部门和所属质量监督机构业务能力及履职情况,随机抽查了6个在建工程目,延伸检查3家检测机构。


图片


从检查情况来看,枣庄各市、区市建设行政主管部门能够依法履行职责,确保了全市工程质量安全扬尘治理形势的总体稳定。一是受检工程建设单位均能够依法履行招投标、施工许可、质量安全监督、工程合同备案等基本建设程序。二是施工单位质量、安全意识进一步增强。现场标养室普遍设置规范,温湿度记录齐全,养护环境符合要求,试块摆放合理规范。三是全市各级工程质量监督机构配置完善,履职能力较强。四是建设行政主管部门的监管力度和服务水平有所提高,特别是建筑市场执法严格,市中区对于不按规定办理建筑施工手续的工程均进行了处罚,一年来处罚金额达1228.3万元。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号