您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

【扬尘治理】张店区住建局:细化要求持续提升扬尘防治水平
来源: 2021-10-12 14:46:45 字号:- +
图片

十一长假过后,各建设项目逐渐恢复大规模生产,为切实抓好卫生城市创建工作,积极应对近期持续降水天气下的扬尘防治工作,张店区住建局积极开展节后扬尘防治部署检查工作。


图片


张店区住建局工作人员深入辖区所有建设项目,对照近期卫生城市创建的重点环节和要求,要求各建设项目在保持前期扬尘整治成果的基础上,进一步进行细部优化。现场硬化道路务必保持洁净卫生,无浮土积尘;主次干道建筑工地不能开放式施工,务必设置围挡,现场建筑要及时清运,或者严密覆盖;对处于土石方施工的项目,务必做到随着作业面递推式覆盖施工,严禁大面积裸露土地。针对近期强对流天气较多的情况,张店区住建局工作人员要求现场扬尘负责人要加强现场巡视工作,对现场围挡倾斜破损、覆盖密目网破损、被吹起导致覆盖不严等情况及时进行修复整改;在现场土壤湿润的条件下,对进出车辆冲洗更要严格仔细,自动冲洗同时辅以人工冲洗,务必保证净车上路。

图片


下一步,张店区住建局将继续加强现场检查+线上监督的全方位监管模式,加大检查力度和广度,强化处罚措施,实施信用评价,履行好监管责任,力争在全市城乡环境大整治大提升收官之年交上亮眼答卷。


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号