您的位置: 首页 > 齐点淄博 > 淄博广电 > 电视 > 房产

为全市依法依规用地提供坚实保障!我市召开省级以上重大基础设施项目建设用地报批推进会
来源: 2021-06-10 11:47:09 字号:- 18 +
  6月7日下午,我市组织收看全省省级重大基础设施建设项目用地服务监管工作电视会议。之后,市政府召开省级以上重大基础设施项目建设用地报批推进会,市委副书记、市长马晓磊出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强耕地保护的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,在依法依规用地的前提下,全力解决重大基础设施项目建设用地报批中存在的困难和问题,努力为全市高质量发展提供坚实用地保障。副市长刘荣喜主持会议,市政府秘书长宗志坚参加会议。

  马晓磊指出,要把重大基础设施项目建设用地报批工作作为当前重大工作事项,深入落实国家卫片执法政策要求,从解决工作推进机制问题入手,主动作为、主动担当、主动协调,依法依规做好用地保障工作。各级各有关部门主要负责同志要切实扛牢耕地保护责任,顶格协调推进、顶格调度通报,对报批工作中存在的堵点难点问题要亲自研究、亲自协调、亲自督导。要加强对上汇报沟通,明确项目用地组卷标准规范,完善用地报批长效机制,高质高效做好用地报批工作。
  马晓磊强调,重大基础设施项目建设用地报批是一项系统工程,要提高工作整体性和协同性,市各有关部门及各区县要成立工作专班,压紧压实责任链条,加强协调配合,细化工作节点任务,逐项解决瓶颈制约,以工作推进强大合力为全市高质量发展提供坚强保障。


来源:淄博政务督查


责任编辑:
分享至:

扫码下载

齐点淄博APP

扫码关注

齐点淄博微信公众号

扫码关注

齐点淄博抖音号

扫码关注

齐点淄博快手号

淄博市广播电视台主办

举报邮箱:qidianzibo@qq.com

违法和不良信息举报电话:0533-6212672

鲁公网安备 37030302000020号

互联网新闻信息服务许可证37120180008号 鲁ICP备09054657号 信息网络传播视听节目许可证1502003号