无标题文档

专题>2018专题>新时代 新理念 新担当

借助上合东风 增强经贸往来

2018/06/27 16:35 来源: 作者:赵云超

近年来,我市积极融入“一带一路”建设, 特别是和上合组织成员国之间经贸往来不断升级,互通互联发展迅速。请听本台记者赵云超、淄川台赵昭的报道:

早上9:30,在山东唐骏欧铃汽车制造有限公司的装卸车间,记者看到一辆辆轻型皮卡正在被装上集装箱。唐骏汽车国际公司总经理贾海峰介绍说,这一百多辆整车将通过海路运往巴基斯坦,预计30天左右就能在当地销售:

(录音:到现在已经发了200辆T1高端轻卡,实现出口额接近200万美元,我们今年的合作计划是500台车,出口金额达到500万美元。)

据了解,近年来,唐骏欧铃不断加大与一带一路沿线国家的合作,进出口业务持续增长,商品先后出口到越南、菲律宾、泰国等十几个国家,而今年他们又新增了巴基斯坦、斯里兰卡市场,此次上合峰会的召开,更让他们看到了发展机遇,提振了发展信心。唐骏汽车国际公司总经理贾海峰:

(录音:像我们企业主要是关注上合峰会签订的各类经贸文件,包括贸易便利化、海关协作等方面的文件,这有利于扩大我们与上合组织成员国、一带一路各成员国之间的进出口业务。)

淄川区商务局副局长谭延忠介绍说,2017年淄川区与上合峰会成员国实现贸易额5.2亿元,而今年截止到4月份,已经实现贸易额2.2亿元,较去年同期增长43%。下一步淄川区将不断开拓国际市场,让淄川品牌走进更多国家。谭延忠:

(录音:我区将借助峰会的东风,加强与成员国之间的经贸往来,特别是一带一路沿线国家。把我区的纺织、建材、医药和机械产品出口到这些国家。同时也利用淄博中欧班列的优势把沿线国家的大宗商品、农产品、日用消费品、机械产品进口到我区。)