无标题文档

专题>2018专题>2018文明出行专栏

我市召开了全市连片打造乡村文明行动示范区现场推进会

2018/06/07 21:34 来源: 作者:郭强

6月5日至7日,为了集中展示今年以来各区县打造乡村文明行动示范区成果,研究部署新时代文明传习中心、“乡村文明家园”建设和社区管理工作,我市召开了全市连片打造乡村文明行动示范区现场推进会。市委常委、宣传部长毕荣青出席。

来自全市各区县的宣传部长、文明办主任和各大媒体记者们,先后现场观摩了张店区、临淄区等9个区县、80多个村居、社区。

据了解,张店区改造改建了30个棚户区项目、56个老旧小区、113条背街小巷、16处便民市场、77个公厕和27个停车场;淄川区社区综合治理实现数字化管理,连片打造文明示范社区;淄博经济开发区按照“”一区一策”的原则进行社区综合治理和物业服务建设;临淄区在老旧社区改造全面完成的基础上,从楼道单元入手,在全区推广“网格微观再造”模式,实现社区治理的标准化、精细化。周村区正面引导和反面曝光相结合,落实“五长制”和“门前五包”;沂源县重点实施了“马路市场”集中整治行动,把工作做到了群众的心坎中,赢得了群众的普遍认可。

现如今,社区网格化管理、社区志愿服务已经成为我市文明社区建设的特色。城市社区文明建设正在深入每座楼房的单元中,走向常态化、长效化。