无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

专题>2018专题>奋斗在淄博 媒体在行动

全国先进工作者李向利:胸有大爱 奉献无悔

2018/04/30 20:16 来源: 作者:

为推动党的十九大精神宣讲工作深入开展,市委宣传部组织各级媒体,开展“幸福都是奋斗出来的”大型媒体集中宣传系列活动。活动采取富有时代特色、体现实践要求的方法开展,从我市各个领域选取典型人物,在全市各媒体进行集中宣传,其中省级以上荣誉的劳动模范10人,体现“吸铁石”精神的村居党组织书记10人,体现战斗堡垒作用的乡镇党委书记10人。全市各级媒体通过广播、电视、新媒体等传播手段,采用新闻、专题、宣传片、晚会等多种形式进行。今天关注全国先进工作者李向利的奋斗事迹。

李向利,1979年11月出生。对党满怀忠诚、对人民充满深厚的感情、对岗位充满无限热爱,从军营到警营,李向利同志始终本色不变。2008年,他因患上胃癌切除了胃部的85%,体重爆减,凭着对公安工作的热情和对辖区老百姓的责任感,以超常毅力顽强与病魔抗争,刚刚打完化疗就回到岗位坚持工作,仅在西六路派出所工作一年中就办理刑事、治安案件230余起,抓获各类逃犯9名,处理违法犯罪嫌疑人85名,收到群众感谢信、锦旗10余件。面对急难险重任务,他不怕危险、冲锋在前,多次置生死于度外,为维护社会治安大局稳定做出了突出贡献。