无标题文档

专题>2018专题>2018文明出行专栏

淄博 | 怀孕9个月的孕妇晕倒在公交车上,多亏了他们!

2018/04/27 09:15 来源: 作者:淄博交通文艺广播

前两天,爱心一百100帮办热线3158100接到了市民刘先生的电话,说要寻找两位好心人!

4月10日上午,刘先生的爱人独自一人乘坐122路公交车去三院产检,在公交车上突然不舒服晕倒了。这时,公交司机和车上的乘客伸出了援助之手。

刘先生的爱人告诉爱心帮办,当时她在海盛水产附近的站牌上车后感觉有些不舒服,于是抓紧向公交车司机求救,让其停车。紧接着,她迷迷糊糊的感觉到有人帮忙拨打了120,有人掐她的人中,还打开了车上的窗户。

接到刘先生电话后,爱心帮办马上进行了寻找。通过公交公司,联系到了当时的122路公交车驾驶员王超。

王超告诉爱心帮办,当时他开车经过中心路华光路路口时,一名孕妇说她不舒服需要下车。当时正值路口,他将车开过了路口之后将车停稳。

车停下后,孕妇说要下车。车上有乘客说有人拨打了120,让她等待一下,等救护车来把孕妇接走后,他才继续运营。

爱心帮办从公交车上的车载视频看到,当时丁女士身体不适,旁边一位女乘客连忙打开窗户为她透气,可丁女士情绪越来越激动,这时,后排的一名女士走上前来,边安抚丁女士,边拨打120。

在这个过程中,丁女士突然没有了反应,这可吓坏了一车的人。公交车司机王超赶忙靠边停车,车上的乘客都自觉换乘了其他车辆,而那位拨打120电话的女士还一直守在丁女士身边。不一会,丁女士苏醒过来。随后,120也赶到了现场,将丁女士送往医院。经过检查,孕妇和孩子都没有大碍。

尽管事情已经过去了快20天了,回想起来丁女士依然很激动,她说经常听说这样的好人好事,没想到自己遇上了,非常感谢他们,希望好人一生平安。

据了解,丁女士丈夫在外地工作,前几天刚回淄博,听到妻子说起此事,就赶紧拨打爱心一百100帮办电话寻找好心人。

让我们为公交司机、热心帮忙的乘客点赞!另外,我们也特别提醒:老人、孕妇最好不要独自出门,以防意外发生。