无标题文档

距第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

专题>2018专题>聚焦山东省新旧动能转换重大工程>媒体聚焦

淄博中院组织开展学雷锋志愿活动 积极服务新旧动能转换

2018/02/28 10:16 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网讯(通讯员 张玉杰 刘洋)近日,淄博中院以学雷锋志愿活动为载体,紧密结合近期上级关于新旧动能转换的重大决策部署和自身工作实际,围绕企业破产重整案件进行了重点调研并发出司法建议,深入企业进行普法宣传,延伸法律服务触角。

在《司法建议书》中,淄博中院围绕落实《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》和培育淄博作为老工业城市和资源型城市的特色产业和优势产业,对破产重整企业提出了三点建议:一是有效化解债权债务。积极与党委政府沟通,争取企业重组所得税减免、去产能和产业升级企业停产期间城镇土地使用税减免等优惠政策。二是最大限度盘活企业有效资产。发挥破产重整企业厂房设备等有效资产的效能,创造产值收益,实现设备不停,生产不断。三是妥善安置企业职工。灵活采取协商薪酬、培训转岗等方式稳定已接收职工的工作岗位,缓解职工安置分流压力。破产企业清算资产优先清偿职工欠薪、欠缴的社会保险费、经济补偿金和职工安置,尽最大限度维护企业职工合法权益。

在与企业工作人员座谈中,淄博中院志愿者对职工提出的有关法律问题进行了耐心细致地解答,对稳步推进破产企业重整进行了深入讨论。