无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

专题>2017专题>“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动>媒体报道

【本网】“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动启动仪式举行

2017/04/16 15:21 来源: 作者:齐文华

 

启动仪式现场

中华宽带网讯 4月15日,“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动启动仪式在沂源县西里镇正式启动,本次活动是在淄博市委宣传部的组织下,继“聚焦沂源红”、“聚焦国瓷”、“聚焦齐长城”等系列“媒体在行动”之后,各大媒体的再一次聚焦与合力。市委常委、宣传部长毕荣青出席启动仪式并讲话,宣布活动正式启动。

自2016年3月份第一次启动“媒体在行动”以来,淄博市相继施行了聚焦沂源红、聚焦国瓷、聚焦齐长城等系列活动。每一次“媒体在行动”,中央、省级主流新闻媒体与市内各媒体交相辉映,都能在短时间内迅速形成了集中宣传声势,引起强烈社会反响,充分显示“走、转、改”带来的巨大改变,充分彰显了新闻媒体在引领舆论、营造氛围、推动工作等方面的重要职责作用。

本次“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动大型采访活动,全国十几家媒体齐聚淄博,走进大山深处,聚焦产业扶贫,助力品牌打造。

毕荣青在启动仪式上指出,今天,中央和省、市26家媒体再次集结、再次出发,围绕产业扶贫主题,以先模人物为主线,开展“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动,重点推介大山深处的蜜桃小镇西里镇、沂源红小镇中庄镇、樱桃小镇燕崖镇、齐长城小镇太河镇、桃源小镇池上镇、玻璃小镇八陡镇等6个特色产业小镇,集中报道在焦裕禄故乡筑起道德高地的朱彦夫、孙建博、李振华、亓庆良、刘昌法等5位先模人物,把产业扶贫、旅游开发和品牌建设有机地结合起来,选题策划紧扣地方发展需求,准确把握宣传时机和节点。相信在上级主管部门的大力支持下,在各级媒体的共同努力下,通过多种形式的深度挖掘报道,一定会使大山深处的6个小镇的产业影响力和品牌知名度持续上升,我市扶贫攻坚和道德建设工作也将受益匪浅。

毕荣青还强调,希望沂源县、博山区和淄川区抓住这个难得的机遇,借助这次集中采访活动,充分宣传推介好本区县的特色产业和特色品牌,更好的帮助山区百姓摆脱贫困、增收致富。

市委常委、宣传部长毕荣青在启动仪式结束后接受记者采访

中华宽带网和淄博手机台对本次采访活动进行了全程图文和视频直播。

了解活动更多精彩内容可扫码观看直播回顾>>>

点击了解更多专题内容>>>