无标题文档

专题>2016专题列表>201608聚焦文明交通>新闻

向不文明交通行为宣战 全市整治启动

2016/07/25 09:21 来源:今晚18点 作者:刘佳

  7月23日,由市委宣传部、市文明办、市公安局等11个部门联合主办的“淄博市不文明交通行为三项整治活动启动仪式”在市体育中心举行。市委常委、宣传部部长毕荣青出席仪式并讲话,副市长刘东军为文明交通志愿者授旗,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长申延军出席。

  各主办单位和张店区、高新区有关负责同志参加主会场启动仪式,各区县设分会场同步进行。

  毕荣青在讲话中指出,开展不文明交通行为三项整治活动,旨在进一步增强市民文明交通意识,教育引导广大市民从自我做起,自觉遵守红绿灯,礼让斑马线,停车有秩序,实现“交通路口不闯红灯、行人过街走斑马线、车辆停放有序规范、文明意识大幅提升、道路交通安全畅通”的目标。要坚持舆论开道,宣传先行,迅速形成舆论强势。通过开设专栏、曝光台,开展“为文明交通点赞”和不文明交通行为“随手拍”等活动,营造遵守交通规章光荣,违反交通规章可耻的社会氛围。各级文明单位要带头认领挂包交通路口,带头宣讲文明交通知识,带头维护交通秩序,将活动持之以恒地开展下去。

  启动仪式上,市交警支队负责同志宣读了《不文明交通行为三项整治活动方案》;志愿者代表与公交车司机代表宣读了倡议书。全市近万名交通志愿者参加了当天的启动活动,50个主要交通路口开展了文明劝导活动,雷锋车队出租车司机张贴了“礼让斑马线做文明好司机”车贴。

  据了解,全市不文明交通行为三项整治活动将持续到年底。